sexta-feira, 2 de outubro de 2009




Produção de texto proposto pela professora Miriam, da EMR Manoel Valério. Elaborar uma produção textual uma transposição de gênero textual (intertextualidade entre gêneros). Realizada em grupos de três alunos. TP 3, UNIDADE 12.

RECEITA PARA UM MUNDO MELHOR

Para o mundo melhorar precisamos de alguns ingredientes como:

20 xícaras de sinceridade
10 xícaras de harmonia
100 copos de paz
205 colheres de amor
15 xícaras de misericórdia
35 copos de felicidade
30 copos de dignidade
60 copos de justiça
25 colheres de afeto
50 colheres de fé
100 pitadas de alegria
90 xícaras de compaixão
¼ de mágoa
1/3 de angustia
½ de tristeza
1/3 de violência.

MODO DE PREPARAR:

Pegue todos esses ingredientes coloque num recipiente grande, misture bem e deixe descansar. Depois da massa descansada você já modelá-la, mas lembre tem que fazer com amor. Coloque para assar no forno médio. Espere esfriar bem e faça aquele suco de felicidade e sirva com os bolinhos do mundo melhor para todas as pessoas.

ALUNOS: Taysa, Natália, Wender.




VAMOS TENTAR FAZER UM MUNDO MELHOR


INGREDIENTES:

Família – é aqui que tudo começa.
Respeito – nunca deixe faltar.
Violência – se existe que seja pouca.
Compreensão – a maior possível.
Lágrimas – enxugue todas.
Sorrisos – os mais variados.
Paz – em grande quantidade.
Perdão – a vontade.
Desafetos – se possível nenhum.
Esperança – não perca jamais.
Coração – quanto maior melhor.
Amor – podemos abusar.
Carinho – essencial.

MODO DE PREPARO:

Esqueça os momentos de violência e medos passados. Se precisar use toda a sua compreensão. Enxugue as lágrimas e substitua por muitos sorrisos. Junte a paz, o perdão e ofereça aos seus desafetos. Deixe a esperança crescer em seu coração, misture com a família, respeito, amor e carinho. Mas nem sempre os ingredientes da vida é para construir o mundo melhor. Portanto saiba misturar todos os temperos que ela oferecer e faça de vários sabores. Reúna toda a família e todo mundo e bom apetite.

ALUNAS: Daiane Santana, Esther, Helenara - 9º ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário